ОТДЕЛКА КВАРТИР В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ
logo_2
тел.: (093) 5803310, 716-85-39
girl_logo
 
Применяемые технологии и инструмент.

Ремонт и подготовка поверхностей стен под оклейку обоями или покраску играет большую роль в отделочных работах. От этого во многом зависит качество отделки и её долговечность.

Предварительно удаляется старое покрытие (обои, краска), если оно есть. Обои удаляются в зависимости от типа обоев. Есть виды обоев, которые удаляются всухую, есть обои, которые необходимо смочить тёплой водой подождать некоторое время и удалить шпателем.

Старую побелку со стен или потолка надо смывать водой. Если помещение ранее было окрашено другими видами красок (дисперсионной, масляной краской или лаком), покрытие надо проверить на прочность. Это делается следующим образом: клейкая лента наносится на окрашенную поверхность, а затем отдирается. Если при этом к скотчу пристанут кусочки краски, всю покраску придется убирать или отмывать водой.

Поверхность стены или потолка должна быть ровной, прочной, чистой и сухой.

Стены хорошо прогрунтуем грунтовкой глубокого проникновения.

Рис. 1   Разные виды шпателей

Трещины и выбоины на стенах расчистим шпателем (ножом) до места прочной штукатурки и зашпатлюем. Будем шпатлевать их шпателем (лучше широким из тонкого металлического листа - так будет ровнее) см.Рис.1 . Если получиться неровный слой не страшно. Пусть подсохнет. Затем широким шпателем неровности счистим и выровняем.

Когда подсохнет стена, очистим шероховатости и отдельные песчинки шлифшкуркой (специальной теркой с натянутой шлифсеткой) см.Рис.2. Зачищаем неровности сначала шлифшкуркой с крупной крошкой, а затем выравниваем стены шлифшкуркой с мелкой крошкой и обметаем ветошью.

Стены хорошо прогрунтуем грунтовкой глубокого проникновения.

В зависимости от кривизны стен эту операцию повторяем нужное количество раз, применяя комбинацию шпаклёвок (стартовая, финишная или универсальная).

 Рис.2. 1 - Шлифовальная терка, 2 –Шлифовальная сетка

К сожалению не все марки клеев обеспечивают хорошие результаты, поэтому не стоит экономить при выборе обойного клея. Также необходимо учесть, что многие клеевые составы разработаны под определенный тип обоев.

Непосредственно перед наклейкой грунтуем стены приготовленным клеем, разбавленным водой на 20-30%. Клей в большинстве случаев наносится на обратную сторону обоев. Исключение составляют некоторые виды обоев (например флизелиновые), что обязательно указывается в инструкции по применению.

Перед началом работы закройте окна. Проветривать комнату можно будет только после того, как обои высохнут. Если обои наклеиваются внахлест необходимо помнить, что оклеивать следует начинать от окна, иначе шов будет заметен. Современные обои как правило клеятся встык, в этом случае направление наклейки полотен значения не имеет.

Обои нарезаются на куски с некоторым припуском по длине (50-70мм), который зависит от вида рисунка. Некоторые виды обоев не имеют узора, что практически полностью исключает образование отходов.

Рис.3    1 – Резиновый шпатель, 2 – большой резиновый ролик, 3 – малый резиновый ролик, 4 – ролик для стыков, 5 – ролик для углов, 6 – обойный нож, 7 – лезвия к обойному ножу,  8 – линейка (уровень), 9 – рулетка, 10 – карандаш, 11 – ножницы.

Обратная сторона обоев покрывается клеем с помощью валика или щетки, и складывается пополам клеем внутрь для пропитки. Время необходимое для этого, как правило, указывается на упаковке с клеем. Пропитавшиеся клеем обои накладывают на стену, и разглаживают резиновым шпателем 1 (см.Рис.3), при этом аккуратно состыковывая края полотен. Применять для этих целей тряпку не рекомендуется, так как от этого краска на обоях может размазаться. Для этого применяются резиновые валики 2 и 3 для удаления воздуха, валик для прикатывания стыков 4 (про кассовую ленту и ложку – забудьте) и валик для углов 5. Поскольку обои нарезались с запасом по длине, под потолком и у плинтуса остаются избытки материала, который срезается специальным обойным ножом 6 (не забываем менять лезвия 7) под металлический шпатель (Рис.1). Оставляем снизу приблизительно 5 мм. для загиба на горизонтальную полку плинтуса.

В заключение еще раз напомню о необходимости исключить возможность появления сквозняков до полного высыхания обоев. Сквозняки могут привести к расползанию стыков обоев или их некачественному приклеиванию.

Внутренние помещения целесообразно красить водоэмульсионными красками. Эти краски нетоксичны, легко разводятся водой до нужной консистенции, быстро сохнут, ими окрашивают бетонные, каменные, деревянные поверхности (окраска металла вызывает его коррозию — ржавение). Особенно эффективно их нанесение на пористые основания, например, штукатурку, древесностружечные плиты.

Рис.4. Велюровые валики и кюветы.

Вода из нанесенного слоя краски частично отсасывается материалом основания, а частично испаряется. При этом эмульсия распадается и образуется пленка, которая обладает достаточной прочностью, имеет высокую воздухо- и паропроницаемость. Последнее качество особенно ценно для интерьера жилого здания, так как улучшает микроклимат внутри комнат.

Применяем различные виды валиков (меховые, велюровые, поролоновые) см. Рис.4.  В труднодоступных местах используются кисти.

Новые поверхности окрашиваются не менее 2-х раз. Первый раз краска разбавляется водой не более 10%. Второй раз красится неразбавленной краской.

 
реклама в интернете, контекстная реклама
Hosted by uCoz